Descrição do acervo fotográfico do curso de graduação em arquivologia da Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC): período de 2010.1 A 2013.1. - Silva, Suéllem Chrystina Leal da; Bedin, Sonali Paula Molin (Revista ACB, 2016)
Considera-se a fotografia um meio de expressão que pode ser utilizada de diversas formas, dentre elas, como documento histórico, testemunho do passado. Nesse sentido, o presente artigo visa colaborar para a preservação da história e memória do Curso de Graduação em Arquivologia da Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC), baseando-se no relato das atividades desenvolvidas na disciplina CIN 7126 - Estágio Supervisionado II. O objetivo geral consiste na descrição do acervo fotográfico desse curso, no período de 2010.1 a 2013.1. O procedimento metodológico baseou-se na descrição e análise documental. As etapas realizadas, respectivamente foram: análise do Plano de Classificação de documentos da UFSC; verificação da classificação das fotografias; levantamento das fotografias; armazenamento das fotografias em um HD externo; definição do formato adequado para preservação; estabelecimento do critério de arquivamento; renomear as fotografias; produção da descrição das coleções, conforme a NOBRADE. O resultado ficou consolidado com a construção do acervo fotográfico do curso, além das fichas de descrição.