Análise do nível de conhecimento de alunos do E.M. sobre gengivite e periodontite, antes e depois de um promoção de saúde: relato de experiência - Monte, Francisca Mariane Martins; Araujo, Maria Auxiliadora Ferreira (Revista ACB, 2023)
Informações sobre hábitos bucais dos adolescentes podem auxiliar no conhecimento dos comportamentos de saúde. O objetivo foi repassar o conhecimento base sobre as doenças periodontais, para isso foram aplicados dois questionários com objetivo de definir o perfil e analisar a aprendizagem após exposição do tema, a amostra foi de 31 alunos, 25,8% nunca foram ao dentista. 54,8% já apresentaram sangramento gengival, mesmo tal conduta, a maioria não buscou atendimento, já que 35,4% desconheciam a causa. Após a análise das respostas, observou-se que com a exposição do tema, a maioria dos alunos responderam corretamente o questionário, ficando evidente que houve aprendizagem.