Estudos de usuário e o planejamento dos serviços de informação em biblioteca User studies and the information services planning at library - Paletta, Francisco Carlos; Lima, Carina; Silva, Marina Gonzaga; Augusto, Marcia; Martins, Vanessa (Revista ACB, 2016)
Analisa metodologias utilizadas no planejamento de serviços de informação com objetivo de identificar sua relação com os estudos de usuários e suas necessidades. Apresenta conceitos fundamentais acerca do planejamento dos serviços em unidades de informação e reflete sobre a importância de se considerar os estudos de usuários nesse planejamento. O artigo apresenta pesquisa exploratória qualitativa sobre o tema e avaliação das propostas de planejamento dos serviços de informação. A análise das metodologias de planejamento permitiu constatar a relevância dos estudos de usuários no planejamento dos serviços de informação em Bibliotecas.