Bibliotecas universitárias e a oferta de informação sobre a Pandemia de Covid-19 nas redes sociais - Gasparini, Zoraide Aparecida; Triches, Marcos César; Wrublak, Laura Regina; Silva, Carlos Robson Souza da (Revista ACB, 2022)
Este estudo tem como objetivo analisar a atuação das bibliotecas universitárias no processo de conscientização a respeito da Pandemia de Covid-19, por meio das suas redes sociais e plataformas digitais. Trata-se de uma pesquisa exploratória de abordagem quali-quantitativa. Foram selecionadas cinco bibliotecas, uma de cada região do país, levando em consideração o Ranking Universitário Folha. Identificou-se que grande parte das postagens se referia à adequação das atividades da biblioteca e dos serviços oferecidos, aos informativos relacionados aos meios de contágio e sintomas da Covid-19, aos protocolos de distanciamento social e à divulgação de artigos científicos relativos ao tema.